Wo auf der Welt sind die Server meiner Microsoft365 Services? – Das Skript zur Überprüfung

Du bist hier:
< zurück

Für Risikobewertungen und Datenschutzprobleme ist es wichtig zu wissen, wo meine Microsoft 365-Dienste gehostet werden. Leider ist die Dokumentation zu diesem Thema sehr allgemein gehalten und kann nicht immer an Ihren eigenen Tenant weitergeleitet werden, wenn sie älter als 6 Monate ist.

Skript

######### Location of my Microsoft 365 Services #####

#### 3rd Party cmlet ####
## Source https://o365blog.com/aadinternals/#get-aadintservicelocations-a

## 1 Module###
Get-Module

### AzureAD Preview Modul install / OPTIONAL ####
Install-Module -Name AzureADPreview -RequiredVersion 2.0.0.114

### 2 Install the AADInternals ###
Install-Module AADInternals

## 3 Modul loading ##
#
Import-Module AADInternals

##optional##
Import-Module AzureADPreview

### 4 connect optional ###
Connect-AzureAD -Confirm

### 5 Connect AAD Internals ###

Get-AADIntAccessTokenForAADGraph -SaveToCache

## 6 control the Icon and Login ###

Get-AADIntCache
Get-AADIntLoginInformation -Domain contoso.com

## Help #
##
Get-Help Get-AADIntAccessTokenForAADGraph

######## 7 Get all of the information ########

Get-AADIntServicelocations

## 8 list view ##
Get-AADIntServiceLocations | Format-Table

Resultate des Skripts

Mein Tenant ist 6 Jahre alt, und als europäischer Tenant sehen Sie hier die Ergebnisse und Unterschiede im Zusammenhang mit der Dokumentation (am Ende dieses Artikels). Sie sehen zum Beispiel, dass WhiteboardServices in den USA sind, aber die Dokumentation sagt mir EU. Sie müssen wissen, dass dies nur für Mieter ist, die ich heute erstellt habe. Microsoft migriert Werkzeuge nicht, nur über das Move-Programm (aka.ms/Move) können auch Werkzeuge in neue Regionen gezogen werden. (oder man legt eben einen neuen Tenant an)

Tenant Informationen

Dies sehe ich zum Vergleich in meinem Tenant:

Tenant aus Deutschland (4 Monate alt)

Dazu gibt es natürlich auch ein Microsoft eigenes Skript, welches keine anderen Resultate gibt:

(Get-MsolCompanyInformation).AuthorizedServiceInstances | ft