Security Werkzeug – SetObjectSecurity v3.0

< zurück

SetObjectSecurity v3.0

Update September 2020

SetObjectSecurity.exe ermöglicht es Ihnen, die Sicherheitsbeschreibung für nahezu jeden Typ von Windows-Sicherheitsobjekten (Dateien, Verzeichnisse, Registrierungsschlüssel, Ereignisprotokolle, Dienste, SMB-Freigaben usw.) festzulegen. Für Dateisystem- und Registrierungsobjekte können Sie wählen, ob Sie Vererbungsregeln anwenden möchten. Sie können sich auch dafür entscheiden, den Sicherheitsdeskriptor in einer .reg-Datei-kompatiblen Darstellung des Sicherheitsdeskriptors für einen REG_BINARY-Registrierungswert auszugeben.

Anwendungsfälle umfassen:

Wiederherstellen der Standard-Sicherheitsbeschreibung im Stammverzeichnis des Dateisystems (das manchmal von einigen System-Setup-Tools falsch konfiguriert wird)
Beschränkung des Zugriffs auf sensible Ereignisprotokolle, die den Zugriff zu breit gestreut gewähren (Beispiele sind AppLocker und PowerShell-Skriptblockprotokolle, die NT AUTHORITY\INTERACTIVE Lese- oder Schreibzugriff gewähren)
Sperren (oder Öffnen des Zugriffs auf) Dateifreigaben, Verzeichnisse, Registrierungsschlüssel

SetObjectSecurity.exe ist eine eigenständige 32-Bit-Ausführungsdatei, die kein Installationsprogramm benötigt, keine Abhängigkeiten von weiterverteilbaren DLLs aufweist und auf allen unterstützten x86- und x64-Versionen von Windows funktioniert. (x64-Systeme müssen WOW64 unterstützen)