Security Werkzeug – Policy Analyzer v4.0

< zurück

Policy Analyzer v4.0

Eine kleine Software, die die Policies/GPOs au euren Rechnern analysiert.

Update September 2020

Die Schaltfläche “Mit effektivem Status vergleichen” hat die Kontrollkästchen “Lokales Register vergleichen” und “Lokale Richtlinie” ersetzt, die sich früher im Hauptfenster des Policy Analyzers befanden. Drücken Sie sie, um die ausgewählte(n) Baseline(s) mit dem aktuellen Systemzustand zu vergleichen. Wenn die ausgewählte(n) Baseline(s) irgendwelche Benutzerkonfigurationseinstellungen enthalten, werden sie mit den Einstellungen des aktuellen Benutzers verglichen. Für den “Vergleich mit dem effektiven Zustand” sind Administratorrechte erforderlich, wenn die ausgewählte(n) Baseline(s) irgendwelche Einstellungen für Sicherheitsvorlagen oder erweiterte Auditing-Einstellungen enthalten. Der effektive Zustand, der den Einstellungen der ausgewählten Baseline(s) entspricht, wird in einem neuen Richtlinienregelsatz gespeichert. Der Policy Analyzer erfasst jetzt beim Importieren von GPO-Sicherungen Informationen über Client-seitige Gruppenrichtlinien-Erweiterungen (CSEs). Wählen Sie in einem Fenster des Policy Viewer die Option View \ Client Side Extensions (CSEs), um die Rechner- und Benutzer-CSE für jede Baseline im Viewer anzuzeigen. (Beachten Sie, dass die verbesserte Unterstützung von LGPO.exe für CSEs die Fähigkeit einschließt, CSE-Konfigurationen aus den .PolicyRules-Dateien von Policy Analyzer anzuwenden). Policy Analyzer ordnet jetzt Einstellungen und Untereinstellungen zu, um Namen vollständiger und genauer anzuzeigen, einschließlich der Zuordnung der GUIDs für ASR-Regeln (Attack Surface Reduction) zu ihren Anzeigenamen und einer verbesserten Lokalisierung.