Microsoft Teams und Citrix Files

< zurück

Arbeiten mit Dateien ist in Microsoft Teams wichtig und auch die Einbinung bisheriger Standards ist sinnvoll, um die Mirgation zu Teams zu erleichtern oder einfach einige Datenen im eigenen Hause zu behalten, aber dennoch in Teams nativ arbeiten zu können. Hier bietet sich Citrix ShareFiles an:

Citrix Workplace

Citrix Workspace ist eine vollständige digitale Arbeitsbereichslösung, mit der Sie einen sicheren Zugriff auf Informationen, Anwendungen und andere Inhalte bereitstellen können, die für die Rolle einer Person in Ihrem Unternehmen relevant sind. Benutzer abonnieren die von Ihnen bereitgestellten Dienste und können von überall und auf jedem Gerät darauf zugreifen. Citrix Workspace hilft Ihnen, die wichtigsten Details zu organisieren und zu automatisieren, die Ihre Benutzer benötigen, um zusammenzuarbeiten, bessere Entscheidungen zu treffen und sich voll und ganz auf ihre Arbeit zu konzentrieren.

Datenblatt: https://www.citrix.com/content/dam/citrix/en_us/documents/data-sheet/citrix-workspace-feature-matrix.pdf?_ga=2.246833293.862099963.1584957449-51521753.1584957449

Citrix Files und Microsoft Teams

Es gibt Apps für alle großen Plattformen und es lässt sich eben auch in Microsoft Teams nutzen. Damit können bisherige Daten einfach in Teams eingebunden werden ohne Daten migrieren zu müssen.

Microsoft Teams integration with Citrix Workspace intelligence (Tech Preview) ist in allen Varianten von Citrix Workplace vorhanden von Standard, Premium oder Premium Plus.

Blogpost von Citrix: https://www.citrix.com/blogs/2019/11/04/transform-employee-experience-with-microsoft-teams-and-citrix-workspace/

https://www.citrix.com/blogs/2018/07/20/citrix-and-microsoft-are-teaming-up-for-teams/

Einstellungen

https://admin.teams.microsoft.com/company-wide-settings/teams-settings

Nutzung Citrix Files und Microsoft Teams

Im Anschluss können Nutzer im Tenant nun auf Citrix files auch über Microsoft Teams zugreifen, als wäre es der OneDrive. Citrix files ist wunderbar in Microsoft Teams integriert.

Nach der einmaligen Anmeldung in seiner Umgebung, könnt ihr ShareFile nutzen.

Links

Deploy

https://docs.citrix.com/en-us/citrix-content-collaboration/deploy.html

Windows Client

https://docs.citrix.com/en-us/citrix-content-collaboration/citrix-files-app/citrix-files-windows.html