Microsoft Teams – Limits und Beschränkungen

< zurück

Es ist wichtig die Limits und Beschränkungen zu kennen:

Neuigkeiten

2020 Juli 2020 Rollout Roadmap
Microsoft Teams Team Mitglieder Limit alt 5000 10.000 abgeschlossen https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-365/roadmap?market=de&filters=&searchterms=Teams
Group Chat Mitglieder Limit 100 250 abgeschlossen
Microsoft Teams offline Nutzung nein ja, Q4 2020
Multi-Window Chat & Meeting nein ja  Chat -> abgeschlossen

Meeting: läuft

https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-365/roadmap?market=de&filters=&searchterms=Teams
Hintergründe in Teams nein Juli 2020  abgeschlossen https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-365/roadmap?market=de&filters=&searchterms=Teams
Limit für Mitglieder in Teams Meetings 300 angekündigt: 1000

Neu:

https://techcommunity.microsoft.com/t5/microsoft-teams-blog/what-s-new-in-microsoft-teams-3rd-anniversary-edition/ba-p/1234871

Teams und Kanäle

Anzahl der Teams, die ein Benutzer erstellen kann Grenzwert von 250 Objekten¹
Anzahl von Teams, in denen ein Benutzer Mitglied sein kann 1.000
Anzahl der Mitglieder in einem Team 5,000
Anzahl von Besitzern pro Team 100
Anzahl organisationsweiter Teams, die in einem Mandanten zulässig sind 5
Anzahl der Mitglieder in einem organisationsweiten Team 5.000
Anzahl der Teams, die ein globaler Administrator erstellen kann 500.000
Anzahl der Teams in einem Office 365-Mandanten 500.000²
Anzahl der Kanäle pro Team 200 (einschließlich gelöschter Kanäle)³
Anzahl der privaten Kanäle pro Team 30
Größe eines Beitrags in einer Kanalunterhaltung Ca. 28 KB pro Beitrag4

Mwssaging

Feature Obergrenze
Anzahl der Personen in einem privaten Chat1 100
Anzahl der Dateianlagen 2 10
Größe des Chats Ca. 28 KB pro Beitrag3

1 Wenn mehr als 20 Personen an einem Chat teilnehmen, werden die folgenden Chat-Funktionen deaktiviert: automatische Outlook-Antworten und Teams-Statusmeldungen; Eingabeindikator; Video- und Telefonanrufe; Freigabe; Lesebestätigungen.

2 Falls die Anzahl der Anlagen dieses Limit überschreitet, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

3 28 KB ist ein ungefährer Grenzwert, da er die Nachricht selbst (Text, Bildlinks usw.), @Erwähnungen und Reaktionen umfasst.

Senden von E-Mails an einen Kanal

Wenn Benutzer eine E-Mail an einen Kanal in Microsoft Teams senden möchten, verwenden sie dazu die E-Mail-Adresse des Kanals. Wenn eine E-Mail Teil eines Kanals ist, kann jeder darauf antworten, um eine Unterhaltung zu beginnen. Hier einige geltende Grenzwerte zum Senden von E-Mails an einen Kanal:

TABELLE 3
Funktion Obergrenze
Nachrichtengröße1 24 KB
Anzahl der Dateianlagen 2 20
Größe der einzelnen Dateianlagen Kleiner als 10 MB
Anzahl von Inlinebildern2 50

1 Wenn die Nachricht dieses Limit überschreitet, wird eine Vorschaunachricht generiert und der Benutzer wird aufgefordert, die Original-E-Mail über den bereitgestellten Link herunterzuladen und anzusehen.

2 Falls die Anzahl der Anlagen oder Bilder dieses Limit überschreitet, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie unter Exchange Online-Begrenzungen.

Kanalnamen

Kanalnamen dürfen keine der folgenden Zeichen oder Worte enthalten.

TABELLE 4

Zeichen ~ # % & * { } + / \ : < > ? | ‘ ” ..
Zeichen in diesen Bereichen: 0 bis 1F
80 bis 9F
Words Formulare, CON, CONIN$, CONOUT$, PRN, AUX, NUL, COM1 to COM9, LPT1 to LPT9, desktop.ini, _vti_

Kanalnamen dürfen auch nicht mit einem Unterstrich () oder Punkt (.) beginnen oder mit einem Punkt (.) enden.

Besprechungen und Anrufe

TABELLE 5
Feature Obergrenze
Anzahl der Personen in einer Besprechung 250
Maximale Größe von PowerPoint-Dateien 2GB

Ablauf der Besprechung

TABELLE 6
Besprechungstyp Besprechung läuft nach diesem Zeitraum ab Jedes Mal, wenn Sie eine Besprechung starten oder aktualisieren, verlängert sich der Ablaufzeitpunkt um die entsprechende Zeit
Besprechung beginnen Startzeitpunkt + 8 Stunden Nicht zutreffend
Regulär ohne Endzeitpunkt Startzeitpunkt + 60 Tage 60 Tage
Regulär mit Endzeitpunkt Endzeitpunkt + 60 Tage 60 Tage
Wiederkehrend ohne Endzeitpunkt Startzeitpunkt + 60 Tage 60 Tage
Wiederkehrend mit Endzeitpunkt Endzeitpunkt des letzten Vorkommens + 60 Tage 60 Tage

Teams-Liveereignisse

TABELLE 7
Funktion Obergrenze
Zielgruppengröße 10.000 Teilnehmer
Dauer des Ereignisses 4 Stunden
Gleichzeitige Liveereignisse in einem Office 365-Mandanten 15

Weitere Informationen zu Liveereignissen und eine Gegenüberstellung von Team-Liveereignissen und Skype-Livekonferenzen finden Sie unter Teams-Liveereignisse und Skype-Livekonferenzen.

Speicher

Feature Office 365 Business Essentials Office 365 Business Premium Office 365 Enterprise E1 Office 365 Enterprise E3 Office 365 Enterprise E5 Office 365 Enterprise F1
Speicher 1 TB pro Organisation plus 10 GB pro erworbener Lizenz 1 TB pro Organisation plus 10 GB pro erworbener Lizenz 1 TB pro Organisation plus 10 GB pro erworbener Lizenz 1 TB pro Organisation plus 10 GB pro erworbener Lizenz 1 TB pro Organisation plus 10 GB pro erworbener Lizenz 1 TB pro Organisation
Speicher für Teams-Dateien Bis zu 25 TB pro Websitesammlung oder Gruppe Bis zu 25 TB pro Websitesammlung oder Gruppe Bis zu 25 TB pro Websitesammlung oder Gruppe Bis zu 25 TB pro Websitesammlung oder Gruppe Bis zu 25 TB pro Websitesammlung oder Gruppe Bis zu 25 TB pro Websitesammlung oder Gruppe
Maximale Größe für Dateiuploads (pro Datei) 15 GB 15 GB 15 GB 15 GB 15 GB 15 GB

Browser

Teams unterstützt die folgenden Internetbrowser, wobei die Ausnahmen betreffend Anrufe und Konferenzen angeführt sind.

TABELLE 9
Browser Anrufe – Audio, Video und Freigabe Konferenzen – Audio, Video und Freigabe1 2
Internet Explorer 11 Nicht unterstützt Konferenzen werden nur unterstützt, wenn die Konferenz PSTN-Koordinaten beinhaltet. Wenn Sie an einer Besprechung auf IE11 ohne PSTN-Koordinaten teilnehmen möchten, müssen alle teilnehmenden Benutzer den Teams-Desktop-Client herunterladen.

Video: Nicht unterstützt

Freigabe: Ausschließlich Freigabe von eingehenden Anrufen (keine ausgehenden)

Microsoft Edge, RS2 oder höher Vollständige Unterstützung ‒ mit Ausnahme von ausgehenden Anrufen, die nicht unterstützt werden. Vollständige Unterstützung ‒ mit Ausnahme von ausgehenden Anrufen, die nicht unterstützt werden.
Microsoft Edge (basierend auf Chrome), neueste Version sowie die zwei vorhergehenden Versionen Vollständig unterstützt Vollständig unterstützt
Google Chrome, neueste Version sowie die zwei vorhergehenden Versionen Vollständig unterstützt Vollständig unterstützt

Freigabe wird ohne Plug-Ins oder Erweiterungen auf Chrome, Version 72 oder höher, unterstützt.

Firefox, neueste Version sowie die zwei vorhergehenden Versionen Nicht unterstützt Konferenzen werden nur unterstützt, wenn die Konferenz PSTN-Koordinaten beinhaltet. Wenn Sie an einer Konferenz auf Firefox ohne PSTN-Koordinaten teilnehmen möchten, müssen alle teilnehmenden Benutzer den Teams-Desktop-Client herunterladen.

Video: Nicht unterstützt

Freigabe: Ausschließlich Freigabe von eingehenden Anrufen (keine ausgehenden)

Safari 11.1+ Nicht unterstützt Konferenzen werden nur unterstützt, wenn die Konferenz PSTN-Koordinaten beinhaltet. Wenn Sie an einer Konferenz auf Safari ohne PSTN-Koordinaten teilnehmen möchten, müssen alle teilnehmenden Benutzer den Teams-Desktop-Client herunterladen.

Video: Nicht unterstützt

Freigabe: Ausschließlich Freigabe von eingehenden Anrufen (keine ausgehenden)

Safari ist in den Versionen höher als 11.1 in der Vorschau aktiviert. Während der Vorschauphase gibt es bekannte Probleme mit der Intelligent Tracking Prevention von Safari.

Betriebssysteme

• Windows 10, Windows 8.1, Windows 7
  • iOS
  • Android
  • Mac
  • Linux

https://docs.microsoft.com/de-de/microsoftteams/get-clients