Microsoft Teams – Anpassen der Meeting Einladung

Du bist hier:
  • Startseite
  • Microsoft Teams - Anpassen der Meeting Einladung
< zurück

Die Anpassung der Einladung für Meetings ist eine wesentliche Frage für viele Unternehmen, Schulen und Privatpersonen. Wie und welche Einstellungen möglich sind, führe ich in diesem Beitrag auf:

ACHTUNG: Der Beitrag ist in Draft

Meeting – Einstellungen

In diesem Blogpost geht es um das klassische Teams Meeting und nicht um Live Events.

klassisches Meeting:

• Limit 250
  • alle in einem Raum
  • Chat, Audio, Video

1. Anonyme User können ein Meeting betreten

Weg: Teams Admin Center -> Meeting -> Meeting Einstellungen

Auswirkung: Alle Nutzer können einem Meeting beitragen, auch Nutzer, die über keine Gäste oder Externe sind und sich verifizieren können. Dies hat keine Auswirkung, ob die Nutzer in die Lobby kommen oder nicht.

2. E-Mail Einladung Einstellungen

Ihr könnt in der Einladung folgende Einstellungen machen.

Weg: Teams Admin Center -> Meeting -> Meeting Einstellungen

Ihr könnt euch auch direkt das Ergebnis eurer Einstellungen anschauen:

Vorher:

Nachher

Achtung: Der von euch eingebende Text wird nicht übersetzt. Hier müsst ihr euch z.B. überlegen nur die englische Sprache zu verwenden oder das Feld freizulassen.  (Beispiel “Willkommen bei rakoellner”)

3. Network

Networking

Weg: Teams Admin Center -> Meeting -> Meeting Einstellungen

TABLE 1
Media traffic type Client source port range * Protocol DSCP value DSCP class
Audio 50,000–50,019 TCP/UDP 46 Expedited Forwarding (EF)
Video 50,020–50,039 TCP/UDP 34 Assured Forwarding (AF41)
Application/Screen Sharing 50,040–50,059 TCP/UDP 18 Assured Forwarding (AF21)

Dokumentation

https://docs.microsoft.com/en-us/microsoftteams/meeting-settings-in-teams

—————————————————

Einstellungen im konkreten Meeting

Meeting Policies

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

15.

https://docs.microsoft.com/en-us/microsoftteams/meeting-policies-in-teams